Евраз принял решение закрыть свой американский завод

evraz-amerРуководством металлургического холдинга Evraz Plc принято было решение по закрытию производства на собственном сталелитейном заводе, расположенном в американском Клеймонте на территории штата Делавер. А вот компания «Сетка дорожная», предлагающая купить геотекстиль дорнит для дренажа по оптимальной стоимости, наоборот, стремиться к активному и качественному развитию собственного производства.

Сообщение о закрытии производства сделано было Павлом Татьяниным, являющимся вице-президентом ЕВРАЗа по направлению международной деятельности. Основной причиной для закрытия предприятия, по его словам, стало наличие избыточного предложения от местных сталепроизводителей и значительных объемов европейского импорта. Сейчас руководством компании решается, как будет использоваться имеющаяся земля и оборудование американского предприятия.

По пояснениям менеджера компании, входящее в состав основного дивизиона Evraz North America клеймонтское предприятие не осуществляет рабочую деятельность с ноября месяца минувшего года. Татьянин рассказал, что пока не планируется продажа данного бизнеса, потому что нет возможности продать его за «нормальные деньги», однако холдинг не видит смысла в активном возобновлении на заводе производства. Менеджер заявил, что сейчас, по оценкам отраслевых экспертов, предприятие не сможет приносить доход, поэтому оно закрыто, а все работки уволены.

Под крылом Evraz North America находится восемь различных сталелитейных предприятий этой компании на территории США, а сам дивизион является лидером по производству высококачественных рельсов на территории Северной Америки.

Также читайте: