Проект «Кабина» реализуется на КАМАЗе

Российский автогигант КАМАЗ довольно успешно завершил первый из этапов в проекте «Кабина». На промплощадке предприятия построен был новый конвейер, предназначающийся для сборки кабины автомобиля модели КАМАЗ-5490, а также проведен целый ряд других работ для реализации данного проекта. А вот официальный дилер Тойота постепенно наращивает объемы реализации, чему способствует продажа toyota land cruiser, становящегося на территории России все более популярным.

Запущен проект «Кабина» был в марте ушедшего 2013 года, при его реализации за довольно короткий срок на автозаводе КАМАЗа возвели новый уникальный конвейер сборки кабин для автомобилей КАМАЗ-5490. На площадке прессово-рамного завода была произведена

модернизация в окрасочной линии Dürr и запущена процедура сварки каркаса для новой кабины. Также специалистами организованы новые отдельные логистические зоны, возведены разгрузочные рамки, предназначающиеся для приемки крупных контейнеров с комплектующими. Обобщенная площадь проведенных различных строительно-монтажных работ в итоге составила более 28 тысяч квадратов.

Помимо того, специалистами предприятия были освоены новые подходы и технологии, ряд камазовских рабочих прошел обучение на уникальных зарубежных производствах. Для активного обмена опытом на производстве заводов КАМАЗа работали мастера и специалисты Daimler по окраске, сборке, сварке, планированию производства и логистике, а также эксперты за контролем качества продукции.

Заявили об успешном окончании работ первого этапа в торжественной обстановке на специально устроенном мероприятии, в ходе которого состоялось также чествование участников проекта. 54 российских специалистов и около полусотни представителей от концерна Daimler получили благодарственные письма от руководства автогиганта за внесенный в реализацию проекта вклад.