Siemens и Санкт-Петербург развивают сотрудничество

Несмотря на заявление от Джо Кезера, возглавляющего немецкую корпорацию Siemens, что компания признает наличие приоритета политики, и обязательно будет строго придерживаться введенного санкционного режима против российской стороны, на территории Санкт-Петербурга была проведена первая встреча активной рабочей группы вопросов сотрудничества между корпорацией Сименс и администрацией города. А вот компания «КиевЦветМет», основной категорией продукции которой является бронзовый круг, лента, втулка, проволока, активно развивает свою деятельность на территории Украины.

В ходе визита в северную российскую столицу сторонами обсуждался проект для будущего Соглашения стратегического партнерства. В проведенном мероприятии приняли активное участие Евгений Григорьев, возглавляющий городской петербургский Комитет внешних связей, и Карстен Хасбах, руководящий Департаментом развития бизнеса концерна Сименс. Официальные представители горадминистрации и немецкого концерна намереваются в дальнейшем активно развивать сотрудничество для выведения его на иной новый уровень, который предполагает

внедрение современных инновационных решений от Siemens для развивающихся мегаполисов. Рабочей группой в период ближайшего времени будет определены конкретные области для партнерства, после чего будет разработан документ, в котором закрепляться будут интересы сторон.

Участниками встречи отмечено было, что немецкий концерн работает на территории северной столицы практически с момента его основания. Поэтому собственный бизнес им в данном регионе развивается по всем направлениям деятельности: транспорту, энергетике, здравоохранению, индустрии. Например, сегодня на территории Ленинградской области активно ведется строительство нового предприятия Сименс по Технологии газовых турбин, в проект которого компания намеревается инвестировать около 275 миллионов евро.