Активные участники сибирского рынка металлов обсудили текущую ситуацию

Накануне в современном оборудованном конференц-зале, представленном компанией «Феррум», в Новосибирске Российским союзом поставщиков металлопродукции был проведен круглый стол, получивший названием «Рынок металлов Сибири».Кстати, чтобы оптимизировать собственный конференц-зал и сделать его максимально комфортным можно использовать удобные и подходящие диваны для ресторанов, оптовые поставки которых осуществляет специализированная компания «Идеал».

На новосибирском круглом столе собралось более сорока руководителей и специалистов из сервисных металлоцентров и металлоторговых компаний Барнаула, Новосибирска, Омска, Кемерово, Екатеринбурга, Темиртау, Иркутска и других российских городов. Участники встречи довольно активно обменялись мнениями, касающимися текущей ситуации основного спотового рынка для сибирских городов, а также представили собственные прогнозы на ценовую ситуацию отрасли проката черных металлов на период ближайших месяцев.

На проведенной встрече даны были возможные варианты по осложнению дел у различных металлопотребляющих предприятий и активного банковского сектора. Наиболее важной темой для обсуждения стал опыт компаний в повышении уровня гарантий для получения денежных средств в случае отгрузки металлопродукции по договору с отсрочкой платежа. Участникам мероприятия был представлен на рассмотрение опыт московских компаний, пришедших к вынужденному соглашению по активному обмену информацией, касающейся недобросовестных дебиторов. Сообщение о данных мерах было представлено Светланой Шевцовой (А ГРУПП), которая рассказала о проделанной трехмесячной совместной работе целого ряда компаний из центра России.