БМЗ занят развитием собственного производства сортового проката

belorus-met-zМихаил Мясникович, являющийся председателем белорусского правительства, в ходе собственной рабочей поездки на территорию Гомельской области посетил с официальным рабочим визитом Белорусский металлургический завод. А вот предприятие «Индуктор КА» активно занимается производством наукоемкого электротехнического оборудования, такого как индукционные тигельные печи, а также сварочного оборудования.

Сегодня основной целью для развития Белорусского металлургического завода является активное проведение мероприятий технологического и технического характера. Это необходимо для наращивания обобщенных объемов производства, а также доведения разливки и выплавки до ежегодного уровня в три миллиона тонн, снижения себестоимости и составляющей импорта выпускаемой продукции. Специально для достижения всех поставленных задач разработана была и активно реализуется отдельная комплексная программа по модернизации уже действующих и создания совсем новых высокопроизводительных мест для работы. Михаилом Мясниковичем особое внимание уделено было именно процессам развития предприятия в ходе своего посещения Белорусского метзавода.

Глава правительства Беларуси ознакомился с полученными результатами комплексной модернизации отдельного сталеплавильного производства, так на предприятии была проведена реконструкция установки пылегазоудаления, дуговая электросталеплавильная печь, машина для непрерывного литья отдельной заготовки, а также возведена новая третья известково-обжигательная печь. Мясникович посетил и осмотрел в электросталеплавильном первом цехе усовершенствованную машину для непрерывного литья заготовок.

Также читайте: