Новокузнецкий вагоностроительный завод запланировал увеличение объемов производства

В период прошлого года Новокузнецкий вагоностроительный завод произвел 3,452 тысячи полувагонов.В сравнении с 2012 году объемы производства незначительно упали, так как в тот период времени было произведено 3,623 тысячи полувагонов. В настоящее время на территории России и СНГ вагоностроительная отрасль находится в довольно серьезном кризисе. Большое количество предприятий значительно сократили объемы производства продукции, стоимость реализации подвижного состава тоже снизилась. Данное снижение осталось в рамках двадцати процентного порога. На этом фоне Новокузнецкий вагоностроительный завод, который в своих цехах использует удобный сварной решётчатый настил, смог сохранить собственные позиции на уровне производства 2012 года.

В ушедшем году на предприятии были успешно исполнены несколько новых проектов. Прошла сертификацию модель инновационного полувагона 12-9850-02, которая создавалась на тележке 18-194-1, произведенной силами Уралвагонзавода. Предприятие приобрело специализированное оборудование для серийного производства данной инновационной модели полувагона. В настоящее время в цехах завода завершается монтаж данного оборудования, которое будет запущено в массовое производство в феврале этого года. На Новокузнецком вагоностроительном заводе был обновлен станочный парк на более современные интеллектуальные станки, принадлежащие к новому поколению оборудования для производства необходимых комплектующих полувагона.

В период 2014 года предприятие запланировало увеличение объемов производства до 4,212 тысяч грузовых полувагонов, из которых 3,915 тысячи будет принадлежать к инновационным полувагонам нового поколения.

Также читайте: