ЧерМК объявил о повышении стоимости на прокат

Одним из наиболее крупных интегрированных мировых сталеплавильных заводов, Череповецкий металлургический комбинат, который официально входит в «Северсталь Российская Сталь», официально было сделано объявление о повышении стоимости готового проката, производство которого начнется с февраля. В общей сложности стоимостный уровень повысится на 3-10 процентов на различные виды проката. Например, на тонкий горячекатаный прокат рост стоимости составит пять процентов, а на толстолистовой – до десяти процентов, цены на оцинкованный прокат подрастут на четыре процента. Стоимость сортового проката и проката, имеющего полимерное покрытие, по данным компании, увеличится на три процента. Данное повышение стоимостного уровня объясняется общим улучшением ценовой конъюнктуры на общемировых рынках при сочетании с некоторым ослаблением курса рубля.

А вот компания «МосВодоСервис» повышать стоимость предоставляемых услуг по установке водяных счетчиков не собирается. Проводимая специалистами компания установка счетчиков воды в Выхино, Марьино, Бутово и другие районы Москвы всегда отличается высоким качеством и короткими сроками исполнения. После проводимой установки компания предоставляет необходимые для ДЕЗ и ЕИРЦ документы.

По словам Дмитрия Горошкова, директора по продажам «Северсталь Российская Сталь», корпорация приняла решение по повышению стоимости производимого металлопроката после серии ценовых понижательных корректировок, которая проводилась на протяжении нескольких последних месяцев. Так как сложившийся по их результатам уровень цен не смог обеспечить нормальный стабильный уровень доходности. В такой ситуации, как сказал Горошков, компания просто должна была воспользоваться возникшим улучшением ситуации на общемировных стальных рынках.

Также читайте: