Китайцы пока не будут вкладывать финансирование в Озерный ГОК

По сообщению Михаила Слипенчука, депутата Госдумы России, подписанные в ушедшем 2013 году с китайскими инвесторами сообщения о развитии Озерного полиметаллического месторождения, расположенного на территории Республики Бурятия, а также о начале строительства горно-обогатительного комбината, являющегося полностью безопасным, конечно же, и с противопожарной точки зрения, носили «рамочный характер». В настоящее время процесс переговоров с представителями китайской стороны активно продолжается, поэтому депутат считает, что процесс развития месторождения начнется в самом ближайшем времени. Кстати, при обеспечении пожарной безопасности обязательно необходимо приобрести пожарный рукав цена на который на территории Санкт-Петербурга наиболее экономична в компании «Пожарный Профи».

Кроме того депутат отметил, что довольно невысокий уровень активности потенциальных инвесторов, который сказывается на вложениях в процесс развития месторождения в Бурятии, в основном связан с имеющим место мировым спадом стоимости многих полезных ископаемых, в число которых попал и цинк. Однако, по словам Слипенчука, за период последних месяцев цены на большинство полезных ископаемых стали потихоньку расти. Это обязательно поспособствует ускорению переговоров с зарубежными инвесторами.

Ряд соглашений, которые были достигнуты с китайскими партнерами, обладали только лишь рамочным характером, при котором в них не были указаны конкретные действия сторон, суммы финансирования и так далее. В настоящее время по-прежнему нет четко установленных условий, по которым будет производиться комплекс работ на Озерном месторождении. Пока китайцы не собираются вкладываться в развитие месторождения, однако процесс активных переговоров все еще продолжается.

Также читайте: