КУЗОЦМ наращивает объемы и расширяет географию поставок

За период 2013 года Каменск-Уральский завод обработки цветных металлов довольно значительно нарастил объемы и серьезно расширил географию экспортных поставок. По данным 2012 года предприятие занималось поставками собственной продукции основным клиентам из одиннадцати стран: Украины, Белоруссии, Казахстана, Германии, Австрии, Франции, Италии, Венгрии, Дании и Чехии. На конец ушедшего 2013 года КУЗОЦМ смог выйти и основательно закрепиться на внутренних рынках Узбекистана, Армении, Словении, Польши, Болгарии, Бразилии, Румынии и ряде других. А вот компания ООО «СП Энергия», в которой можно купить пассажирский лифт, хотя и не вышла еще на международные рынки, однако является отличным поставщиком качественной продукции на российском рынке.

В течение 2013 года КУЗОЦМ произвел экспортных поставок всех изготавливаемых видов цветного металлопроката на 9,582 тысяч тонн, что на пятнадцать процентов превысило этот же показатель годом ранее, который тогда составил 8,31 тысяч тонн. Из этого объема около 6,7 тысяч тонн отправилось в европейские страны. Наиболее активными потребителями продукции предприятия в период минувшего года стали Италия, получившая почти 4,4 тысячи тонн, Белоруссия (1,8 тысяч тонн) и Чехия (0,96 тысяч тонн).

По словам Антона Азанова, директора по продажам КУЗОЦМ, для завода экспорт собственной продукции является наиболее перспективным направлением развития бизнеса. Азанов добавил, что данному направлению уделяется особое внимание, и работа по его развитию постоянно продолжается и развивается. На период этого года запланировано продолжения знакомства с продукцией завода потенциальных клиентов из-за рубежа, которое будет проходить на наиболее крупных отраслевых выставках. Кроме того, будет продолжаться работа по повышению качественного уровня продукции КУЗОЦМ и снижению ее себестоимости для увеличения конкурентоспособности на максимально большем количестве внешних рынков.

Также читайте: