Безопасность экологии – одно из наиболее приоритетных видов деятельности корпорации «Норильский никель»

Завершающийся 2013 год объявлен Годом по охране окружающей среды. Корпорация «Норильский никель» старается уделять вопросам экологии наиболее существенное внимание, совместно работая с надзорными органами и научными организациями, как города Норильск, так и региона, и страны в целом.

В текущем году филиалом «Норникеля» Заполярный было заключено соглашение с правительством страны по активному взаимодействию в сфере охраны и сохранения окружающей среды. В конце весны в Красноярске провели общественные слушания по вопросам выполнения различных экологических мероприятий филиала Заполярный, на которых эксперты отметили, что компания постепенно и уверенно продвигается к улучшению экообстановки и исполняет все взятые обязательства. А в начале осени в Норильске прошла Четвертая Международная экологическая конференция.

«Норильский никель» ежегодно инвестирует в исполнение экологических программ на всей территории собственного присутствия десятки миллиардов рублей. Сергей Ерошевич, замдиректора «Норильского никеля» по промэкологии и технической политике, на проведенной пресс-конференции отметил, что всего на проведение природоохранных мероприятий на предприятиях концерна было затрачено около 14 миллиардов рублей при учете поддержания и проведения ремонтных работ на природоохранном оборудовании. Из этой суммы больше трех миллиардов рублей использовано на инвестиционные вложения.

Ерошевич заявил, что экологическая безопасность является одним из наиболее приоритетных видов деятельности корпорации «Норильский никель». В настоящее время проводится реконструкция хвостохранилища на Надежинском металлургическом заводе, которая подразумевает увеличение емкости для максимального обеспечения безопасности складирования отходов производства.