Волжский трубный завод внедряет современные системы для управления качеством

Волжский трубный завод, который входит в состав ТМК, в собственном трубопрокатном цехе под номером три запустил в опытно-промышленную эксплуатацию полностью автоматизированную систему для прослеживаемости производства (АСПП). Эта система представляет собой эффективный современный инструмент для управления качеством трубной продукции. В процессе использования АСПП специалисты из отдела технического контроля занимаются занесением данных обо всех операциях с трубами в особый электронный рапорт. Собственно система сохраняет полный объем информации по движению единицы продукции, ее технологических параметрах и передает эти данные к следующему аттестационному участку. Весь объем информации аккумулируется, кроме того, система может сохранять ее на период до тридцати лет.

Аналогичные системы используются также в ряже других производств. Например, серебряной посуды и сувенирных изделий, таких как, серебряный колокольчик Пегас, приобрести который можно в магазине серебряных товаров ООО «СИЛЬВЕРЭКСПО».

Внедрение полностью автоматизированной системы для прослеживаемости производства бесшовных горячекатаных труб, которые предназначаются для нефтегазовой промышленности, стартовало одновременно с процессом модернизации нескольких линий отделки труб. При модернизации были оборудованы на участках отделки газлифтных и обсадных труб двадцать пять автоматических рабочих мест для контроллеров ОТК.

Принципы автоматизированного учета совместно с различными данными технического и лабораторного контроля, ряда испытаний, а также технологическими параметрами по обработке дает возможность эффективно управлять качеством продукции и непосредственно производственным процессом.