Костромской завод стройматериалов был продан неназванному банку

Инвесткомпанией Styness была заключена сделка с одним из наиболее крупных российских банков о продаже Костромского завода строительных материалов. Банковская организация, название которой на сегодняшний момент не разглашается, становится обладателем одного из наиболее значимых предприятий, производящих различные строительные материалы, например, инновационный саморегулирующийся нагревательный кабель, на территории Центрального российского региона. Новый хозяин намерен продолжать активное эксплуатирование данного производства, однако в дальнейшем возможна перепродажа завода. Кстати, узнать больше о саморегулирующемся нагревательном кабеле модно на портале a-l-s.ru. На сегодняшний день общая выручка, получаемая производством Костромского завода стройматериалов, составляет около 700 миллионов рублей ежегодно.

Компания Styness приняла сложное решение по продаже завода стройматериалов для того, чтобы иметь возможность сосредоточиться на ряде девелоперских проектов на территории Московской области. Вырученные от продажи средства будут направлены, среди прочего, на организацию строительства торгового центра, который расположится в микрорайоне «Подольские просторы».

Максим Лалакин, глава инвесткомпании Styness, в своем комментарии к принятому решению рассказал, что у компании имеются более интересные проекты, нуждающиеся в инвестировании, которые обладают большей рентабельностью, чем может обеспечить Костромской завод стройматериалов. Кроме того, еще одной из причин, которая посодействовала принятию решению о продаже, стала значительная удаленность завода от офиса компании, так как требуется около шести часов, чтобы до него добраться. А компании важно обладать возможностью постоянного контакта с представителями руководства, а также участвовать во всех текущих процессах.

Также читайте: