Хомут червячный. Общая информация

Червячный хомут предназначается для особого крепления разных типов труб с различной массой. Конструкция хомута состоит из ленты, винта и замка с червячным соединением. Такой вид хомута выпускается с различными диаметрами, которые обычно подбираются в соответствии с диаметром труб. Корпус такой немаловажной детали трубопроводов, как хомут червячный, изготавливается под прессом, что гарантирует ему высокий уровень точности. Соответственно, это влияет на уровень надежности соединения патрубка и хомута, а также способствует максимального уровня герметичности соединения.

Червячный хомут широко применяется в отраслях автомобилестроения, производстве вентиляционных систем и воздуховодов и так далее. Качественные хомуты могут быть изготовлены из оцинкованной и нержавеющей стали, а каждая из их деталей тщательно проработана. В ходе выбора стоит полагаться на продукцию российских или немецких производителей – их хомуты достаточно качественны и надежны. Обязательно стоит обращать на фирму-производителя, потому как ее репутация может рассказать о качестве продукции.

Сегодня на российском рынке присутствует множество видов червячных хомутов, что предоставляет отличную возможность подобрать наиболее оптимальный вариант и по качеству, и по стоимости. В случае необходимости можно просмотреть информацию о приобретаемой продукции на официальных порталах компаний. Сегодня самыми популярными типами хомутов являются червячные из оцинкованной или нержавеющей стали, однако видов хомутов довольно много, например, силовые, проволочные, спиральные, трубные, пружинные, нейлоновые и так далее. Каждый из них обладает своими особенностями в производстве, конструкции и дальнейшем использовании.

Также читайте: