ВСМПО-Ависма повела ремонт пресса-гиганта

Специалисты корпорации ВСМПО-Ависма окончательно завершили процесс проведения капитального ремонта на одном из наибольших промышленных прессов на территории всего мира. Этот вертикальный гидравлический пресс с усилием в 75 тысяч тонн обладает способностью изготовлять крупногабаритные штамповки с длиной до шести метров и с шириной до метра. Благодаря качественно выполненным работам специалистами компании пресс с середины февраля месяца смог вновь приступить к активному выполнению производственной программы. На аналогичном агрегате обычно изготавливаются бумажные пакеты с фирменным стилем, которые в период последнего времени приобретают все большую популярность, потому что качественный красивый и запоминающийся пакет является не только удобным видом упаковки для товара, но и также довольно долгоиграющим рекламным продуктом.

На протяжении месяца этот уникальный промышленный агрегат был на капитальном ремонте. Специалисты ВСМПО-Ависма вначале демонтировали моноблок, который весит порядка 140 тонн, а потом, после установки более трех десятков новых плит скольжения, снова его собрали.

Этот штамповочный пресс с усилием в 75 тысяч тонн ввели в процесс активной эксплуатации в 1961 году. До сегодняшнего времени пресс подвергался только реконструкции, в процессе которой специалисты установили нижний и верхний подштамповые монолитные блоки и модернизировали систему управления агрегатом.

Точность перемещения траверсы этого пресса-гиганта с массой почти в шесть тысяч тонн составляет всего 0,1 миллиметра.

В 1971 году на данном прессе состоялось историческое изготовление переходной втулки стыковочного узла для советско-американского проекта «Созю-Аполлон». А в 2003 году – самая крупная штамповка на мировой территории – балка шасси, предназначенная дл аэробуса А380, которая весила почти 3,5 тонны.

Также читайте: