Внедрение инноваций на Магнитку принесли экономический эффект в сумме 2,5 миллиарда рублей

Специалистами и экспертами Магнитогорского металлургического комбината были подведены окончательные итоги по инновационной деятельности на предприятии в период ушедшего 2013 года. В соответствии с опубликованными данными экономический эффект от данных действий составил порядка 2,5 миллиарда в рублях. За прошлый год экспертами комбината было проведено более пяти десятков научно-исследовательских работ и окончательно завершено пять отдельных инновационных проектов. Кроме того на предприятии были усовершенствованы некоторые виды рабочей деятельности, например, теперь обязательно учитываются информационные потоки в логистике, которые влияют на общее управление логистической системой.

В соответствии с утвержденной руководством ММК программой по освоению инновационных видов продукции было освоено одиннадцать новых позиций, произведено более 4,9 тысяч тонн только новых видов металлопродукции. Обобщенная сумма затрат на организацию производства такой продукции составила порядка 96 миллионов рублей. Согласно заявлению от представителей предприятия в период 2013 года при тесном сотрудничестве с несколькими ведущими российскими НИИ проводилась работа почти по восьмидесяти различным темам, из них были завершены 44. Ожидаемый экономический эффект для выполненных в пролом году НИОКР будет составлять почти 550 миллионов рублей.

ММК за год стал обладателем 42 патентов на разнообразные полезные модели и различные изобретения. Были внедрены три сотни рационализаторских предложений, общий экономический эффект которых составил почти 17,5 миллионов рублей. Предприятие принимало участие в трех различных выставках инноваций и изобретений – «Архимед» и «Металл-Экспо» в Москве и Invento в Праге.

Также читайте: