ВМЗ сертифицировал собственное производство труб, имеющих большой диаметр

Выксунский металлургический завод, официально ходящий в ОМК и расположенный в Нижегородской области, смог подтвердить соответствие собственного производства труб с большим диаметром из своего же листового проката всем основным требованиями стандарта норвежской корпорации Det Norske Veritas. Теперь выксунские трубы большого диаметра полностью соответствуют морскому стандарту DNV-OS-F101 по подводным трубопроводным системам, а также спецификации проекта от Nord Stream Extension. А вот компания «Юстех», которая производит снос и демонтаж зданий, обладает всеми необходимыми сертификатами на соответствие строительным стандартам деятельности.

Полученный ВМЗ сертификат DNV дает предприятию возможность применять широкий стальной листовой прокат, который производится в металлургическом комплексе ВМЗ, для выпуска трубной продукции с внутренним номинальным диаметром в 1153 миллиметров и толщиной стенок в 30,9 и 34,6 миллиметров для проведения ниток третьей и четвертой очереди на газопроводе Nord Stream.

Две опытные партии стального листа и труб были произведены на предприятии в непосредственном присутствии официальных представителей компаний Nord Stream и DVN в середине прошлого 2013 года.

ВМЗ еще в 2007 году стал первым на российской территории, а также территории стран СНГ, производителем труб, получившим квалификацию в полном соответствии со стандартом по DNV-OS-F101 для трубопроводных систем, пролегающих под водой. Это получение сертификата стандарта DVN дало возможность предприятию стать единственным отечественным производителем, который активно принял участие в публичном тендере на поставку крупных объемов труб для процесса строительства подводной части крупного магистрального газопровода Nord Stream.

Также читайте: