В России открыта самая глубокая шахта

rudnikРУСАЛ открыл самую глубокую шахту Северокурильского бокситового рудника, эта шахта стала самой глубокой в России, а также вошла в пятерку самых глубоких шахт мира. Для того, чтобы соорудить эту шахту потребовалось более шести миллиардов рублей инвестиций от разных компаний и фирм, которые захотели сделать вклад в данный проект. Стоит отметить, что внутри шахта имеет великолепную и современную отделку, а также высокий уровень пожарозащиты. Ведь обеспечение безопасности на производстве является основой любого современного производства. Но на всякий случай хорошо иметь контакты такой компании как Экоспас, которая занимается проведением спасательно-аварийных работ не только на суше, но и даже в море. Кроме того, данная компания занимается утилизацией опасных отходов.

С открытием этой шахты появилась возможность добыть новые и более полные залежи руды, строительство этой шахты началось еще в 2010 году и с этого момента работы велись очень активно и быстро, а общий объем имеющейся руды оценивается примерно в сорок два миллиона тонн.

Так же нельзя не упомянуть, что этот проект есть уникальный и необычным, что возможно благодаря тому, что на ней сразу будет функционировать сразу три подъемных машины, а именно для людей и материалов, которые требуются для поднятия или опускания, для породы и для самой руды. В этой шахте имеются не только наземные объекты, но и большое количество подземных объектов, что обеспечивает большой и продолжительный уровень работы. Уже в 2016 году собираются ввести в действие уже второй пусковой механизм, что позволит модернизировать работу и сделать ее более продуктивной, а вот третий пусковой механизм откроется в 2017 году. В этом третьем механизме будет иметься большой и объемный лифт, с грузоподъемностью в сорок человек, а для того, чтобы запустить второй и третий механизм потребуется приблизительно полтора миллиарда рублей инвестиций, что является достаточно крупной и большой суммой.

Если и дальше так продуктивно развивать работу этой шахты, то это обеспечит ее бесперебойный поток руды более чем на сорок лет, что не просто обеспечит многих людей работой, но и поднимет доход страны в экономическом плане.

Также читайте: