Собственники подмосковных квартир стали оплачивать капремонт

В Московской области все владельцы недвижимости получили квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг, в которую включена новая обязательная строка под названием «капитальный ремонт». В настоящее время она еще не бьет по финансам собственников жилых помещений, однако никто не дает гарантий, что представленные стартовые цифры не претерпят изменений. Сегодня для однокомнатных квартир сумма платежа составляет порядка трехсот рублей. Кстати, на территории области теперь строительством занимаются исключительно компании, имеющие допуск СРО. Сегодня крупные СРО строителей имеются в каждом регионе страны.

Подмосковье вошло в число первых регионов, запустивших новую систему по оплате капремонтов. С первого майского дня большинство областных жителей получают новые извещения о необходимости оплачивать ремонт в соответствии с установленным тарифом, который для Подмосковья составил 7,3 рубля за метр из общей площади жилья ежемесячно. Так, для примера, владелец однокомнатной квартиры, общая площадь которой составляет 40 квадратов, ежемесячно будет оплачивать 292 рубля, а за год сумма достигнет 3504 рубля.

На сайте областного Минстроя, который ответственен за исполнение соответствующей программой, указано, что программа для Подмосковья утверждена до начала 2038 года, и в данный период подойдут сроки проведения капитального ремонта даже для сегодняшних новостроек. В тексте программы указано, какой год станет стартовым для проведения ремонта конкретного дома. Место в общей очереди на проведение капремонта определяется общим количеством баллов, которые были присвоены дому при зависимости от даты его ввода в эксплуатацию, а также даты последнего проведенного капремонта.

Также читайте: