«Силовые машины» активно продолжают процесс модернизации Жигулевской ГЭС

Квалифицированные специалисты компании «Силовые машины» произвели и отгрузили при помощи манипулятора уже шестой по счету гидрогенератор для Двенадцатого гидроагрегата Жигулевской ГЭС. Вообще манипуляторы являются многофункциональной техникой, великолепно себя зарекомендовавшей в процессе малоэтажного строительства, разгрузке и погрузке любых материалов. Универсальность таких устройств является основной причиной того, что услуги манипулятора сегодня является активно востребованными.

В соответствии с пунктами договора, который был подписан между Жигулевской ГЭС и «Силовыми машинами» в августе 2010, компания обязалась выполнить «под ключ» комплекс работ по усовершенствованию четырнадцати гидроагрегатов для гидроэлектростанции. В том числе данный комплекс работ включает в себя подготовку и окончательное согласование проекта по реконструкции, ряд строительно-монтажных работ, активное проведение обследования всех основных узлов гидроагрегатов для изменения объемов для поставляемого оборудования. Такие шаги дадут возможность максимально качественно провести выполнение работ модернизации гидроагрегатов.

В настоящее время мастера «Силовых машин» произвели и поставили в адрес станции пять комплектов гидротурбин с генераторами, которые предназначаются для гидроагрегатов станции под номерами 1, 2, 4, 18 и 19. В период 2012 года мастера компании ввели в процесс активной эксплуатации Второй гидроагрегат, а в период прошлого года – гидроагрегаты под номерами 4 и 19. Сейчас монтажные работы ведутся на гидроагрегатах 1 и 18. В соответствии с утвержденными планами ставший последним Четырнадцатый гидроагрегат будет окончательно введен в строй в середине 2017 года.

Также читайте: