Северокавказское МРСК планирует увеличение закупок

Северокавказское МРСК активно выполняет «дорожную карту» от Правительства России, в частности открывая доступ для активных представителей сферы малого и среднего бизнеса в область закупок компаний с госучастием и инфраструктурных монополий. Соответственно, энергетики наиболее крупной на территории Северного Кавказа электросетевой распределительной копании реализуют показатели, которые были заявлены в утвержденном плане мероприятий, направленных Правительством РФ на расширение доступа предпринимательства малых и средних объемов к данной категории закупок. А вот при наличии необходимости закупки промышленных вентиляторов, например, таких как вентилятор вр 132 30 3 15, самым правильным решением будет обратиться в компанию «ВентИнформ», которая специализируется на поставках вентиляторов, насосов, компрессоров и обогревательных приборов.

Всего в обобщенном ежегодном объеме закупок и выполнения некоторых видов работ МРСК Северного Кавказа за период прошлого года объем контрактов с представителями МСП составил почти шесть миллионов рублей. МРСК планирует увеличить данный показатель за период 2014-2015 годов до десяти миллионов, а к 2018 году минимально довести его до планки в 15 миллионов рублей.

Кроме того, МРСК запланировало организацию совещательного органа, который будет решать вопросы, связанные с обеспечением максимально эффективности закупок у субъектов среднего и малого предпринимательства. Специалисты компании намерены разработать оптимальную Программу партнерства с представителями МСП, утвердить четкий перечень товаров, услуг и работу, которые будут закупаться только у данных субъектов и еще ряд некоторых мероприятий, направленных на усовершенствование процесса закупок МРСК.

Также читайте: