Русал потратил на научные разработки более 182 миллионов долларов

В период ушедшего 2013 года Русал инвестировал в процесс проведения различных научно-исследовательских совместно с опытно-конструкторскими разработками порядка 14 миллионов долларов. В общем за период десятилетия общие затраты концерна на проекты НИОКР составили более 182 миллионов в долларовом эквиваленте, а суммарный экономический эффект для предприятий от данных разработок смог превысить показатель в 1,4 миллиарда долларов. Соответственно конструкторские разработки повлияли на множество различных сторон жизни современного человека. Например, упрощение отопительных систем сделало возможным смонтировать отопление дома своими руками при помощи гайдов, про которые уже неоднократно писалось на различных специализированных сайтах.

Имеющийся в корпорации Русал, инженерно-технологический центр занимается реализацией различных проектов НИОКР, а также принимает активное участие в ряде госпрограмм софинансирования, которые проводятся Минобразования, Минпромом и Министерством экологии, некоммерческим фондом «Сколково» и региональными властями. В общей сложности компания смогла привлечь для софинансирования собственных проектов в этой области порядка девяти миллионов долларов.

Как рассказал Виктор Манн, техдиректор Русала, с момента организации ИТЦ в далеком 2002 году было исполнено 435 различных проектов НИОКР, из которых более 350 успешно внедрены, а почти сорок находятся в стадии активной реализации. Обобщенный экономический эффект данных внедренных разработок уже превысил показатель в 1,4 миллиарда в долларовом эквиваленте. За счет собственной современной технологически-инженерной базе центр проводит разработку инновационных проектов, которые востребованы и внутри самой компании, и вне ее пределов.

Также читайте: