Россия намерена направить в Афганистан еще одну партию Ми-17

Россия намеревается произвести поставку Афганистану еще одной дополнительной партии техники – многоцелевых вертолетов модели Ми-17. Эту информацию озвучил Замир Кабулов, являющийся спецпредставителем президента страны по вопросам Афганистана. В период пары последних лет Россия уже поставила афганской стороне тридцать три многоцелевых вертолета модели Ми-17В-5. По словам Кабулова, сегодня уже достигнута предварительная договоренность между сторонами по подписанию контракта на новую поставку вертолетов, однако он не уточнил возможные сроки подписания данного соглашения. А вод подписание контрактов на проведение таких работ, как алмазное бурение, сверление отверстий в бетоне в СПб, с компанией «Алмазное бурение» проводится довольно быстро, а сами работы специалистами компании производятся на самом высококачественном уровне.

Поставки от России на протяжение пары последних лет Афганистану осуществлялись в соответствии с заключенными контрактами, которые были подписаны между минобороны США и «Рособоронэкспортом». В ушедшем 2013 году с американской стороной было подписано еще одно новое соглашение на произведение новой поставки тридцати единиц вертолетов модели Ми-17В-5 для нужд Афганистана. Из этого объема техники три машины в начале этого года уже были переданы в руки афганской стороны.

Решение по закупке такого типа вертолетов для нужд Афганистана было принято Пентагоном при учете того, что данные машины уже хорошо знакомы большинству афганских военных. Соответственно не будет необходимости проводить процесс обучения использования новых типов техники.

Модель Ми-17В-5 представляет собой современную модификацию вертолетов с типом Ми-8/17, которая была разработана специалистами КБ Московского вертолетного завода при участии экспертов Казанского вертолетного завода. Оснащены Ми-17В-5 новым поколением двигателей ВК-2500, а от Ми-8/17 они отличаются довольно существенно увеличенной грузоподъемностью.

Также читайте: