Прокуратура приостановило производство свинца на территории Владимирской области

Эксперты прокуратуры Камешковского района во Владимирской области по результатам проведенной проверки установили, что Камешковская металлургическая компания занимается эксплуатацией цеха производства чернового свинца, который расположен в поселке Новки. Активная работа этого промышленного объекта связывается экспертами с выбросами в окружающую среду свинца и неорганических соединений на его основе, диоксида азота, оксида цинка и некоторых других. Кстати любое промышленное предприятие для своей продукции может использовать поддоны и паллетные борта б/у, которые производит и реализует, а также сдает в аренду и занимается их обслуживанием и ремонтом, компания ПаллетТрейд.

В соответствии с основными требованиями российского законодательства, регулирующего основы охраны окружающей среды, для максимального предотвращения какого-либо негативного воздействия различной хозяйственной или другой деятельности физических и юрлиц – природопользователей, были установлены нормативы и границы допустимых сбросов и выбросов микроорганизмов и веществ. Аналогичная деятельность может осуществляться только на основании официальных разрешений от органов исполнительной власти.

Вот только Камешковская металлургическая компания данное положение закона нарушила, поэтому контроль влияния этого промышленного объекта на все окружающую его среду в должной мере не представляется возможным.

По результатам проведенной экспертами проверки прокурор района с официальным исковым заявлением обратился в суд для вынесения решения по приостановлению деятельности цеха производства чернового свинца. Судом активная позиция прокуратуры была поддержана, и полностью удовлетворены все ее требования. Процесс производства в цехе в настоящее время полностью приостановлен.

Также читайте: