Предприятие по производству автотранспортной спецтехники открылось в Калуге

В окончании мая на территории отдельного индустриального парка под названием «Калуга-Юг» в торжественной обстановке прошло открытие завода «Меркатор Калуга» – предприятия по производству специализированной коммунальной, дорожно-строительной и автотранспортной техники. Особый фундамент для предприятия заложила уникальная для России технология роботизированной сварки на данном сегменте спецтехники.

В торжественном мероприятии открытия предприятия принимали участие: Анатолий Артамонов, возглавляющий Калужский регион, президенты концерна Giletta и компании «Меркатор Холдинг» Г. Жилета и С. Николаев, а также М. Хойзерманн, возглавляющий Bucher Municipal.

Завод «Меркатор» стал совместным проектом, активное участие в котором принял крупный концерн Европы «BUCHER Guyer AG» и отдельная компания «Giletta S.p.a», являющаяся его итальянским подразделением. Основной специализацией для европейского концерна является производство уникальной коммунальной спецтехники, поддерживающей в порядке улицы и автомобильные дороги в городах. Обобщенный объем инвестиций в открытие специализированного предприятия составил порядка пятисот миллионов рублей. На заводе создано около сотни новых рабочих мест. Планируемая мощность в период до окончания текущего года составит 500 единиц продукции, а на следующий год планируется производство не менее тысячи машин. Весь объем продукции будет поставляться исключительно на российский рынок.

Основной продукцией для завода станут комбинированные машины, подметально-вакуумные машины, компактные тротуароуборочные машины и мусоровозы. Используемые на предприятии в процессе производства машин технологии сегодня относятся к самому последнему поколению достижению специалистов европейских компаний в сфере коммунального машиностроения.

Также читайте: