ОМК запланировало увеличение объемов производства труб

В период этого года руководство ОМК запланировало увеличение объемов производства стальных труб при сравнении с предыдущим 2013 годом на 16,7 процента. Новый показатель объемов производства будет составлять не меньше 2,1 миллиона тонн. В основном он будет достигнут за счет активного роста процесса выпуска труб с большим диаметром примерно на 25 процентов до одного миллиона тонн в год. Сегодня трубы стальные на территории Дальнего Востока по наиболее оптимальной стоимости можно приобрести в опытной компании «СТМ», специализирующейся на реализации аналогичной продукции уже более десятилетия.

По словам Владимира Маркина, главы ОМК, в настоящее время законтрактовано от запланированного объема производства на этот год уже более половины. Он отметил, что до августа месяца все имеющиеся мощности по выпуску труб с большим диаметром будут загружены. Помимо того имеются контракты и на период четвертого квартала.

Также в период 2014 года на ОМК рассчитывают принять активное участие в исполнении некоторых крупных трубопроводных проектов. Маркин отметил, что компания будет участвовать в поставках материала для подводной части «Южного потока», куда поставит более 600 километров труб, что составляет порядка 35 процентов от необходимого на проект объема. Кроме того планируется завершить проект второй нитки газопровода направления «Бованенково-Ухта», нефтепроводы Заполярное-Пурпе и Куюмба-Тайшет, проект «Южный коридор».

ОМК в период 2014 года планирует произвести более 650 тысяч тонн железнодорожных колес, что примерно на полтора процента меньше, чем в ушедшем году. В планах компании, по словам ее главы, увеличение объемов инвестиций, вкладываемых в процесс развития, на 12,5 процентов до показателя в 18 миллиардов рублей.

Также читайте: