На ХАЗ стартовало производство сплавов

Входящий в активный состав Русала Хакасский алюминиевый завод в первый раз произвел отличную промышленную партию качественных литейных сплавов, которые предназначаются для автомобильной промышленности. До этого предприятие занималось производством исключительно технического алюминия, являющегося высококачественным металлом марок А85 и А8. Кстати автомобили в период межсезонья особо нуждаются в уходе от грязи и слякоти, однако не все имеют возможность ежедневно посещать автомойки. В этом случае может спасти автомобильная компактная минимойка, которую предлагает к приобретению магазин моек ЛАСМЕТ (лаборатория специальной металлургии).

Производство сплавов в настоящее время довольно выгодно для предприятия, так как данная высокомаржинальная продукция пользуется достаточно большим спросом на российском рынке. В этой связи в окончании ушедшего 2013 года Хакасский алюминиевый завод выпустил на собственных производственных мощностях пробную партию специализированного литейного колесного сплава с маркой А 365.2. Объем пробной партии составил 52 тонны, которые направились к французскому потребителю, давшему положительное заключение по качеству произведенной партии.

Антон Савченко, управляющий директор ХАЗа, рассказал, что активный переход предприятия на производство сплавов является очень значимыми событием. Существующая кризисная ситуация в алюминиевой отрасли по всему миру вынуждает производителей данной категории металла сокращать издержки, а также зарабатывать дополнительную прибыль. На Хакасском алюминиевом заводе для наращивания объемов выпуска сплавов проводится качественная модернизация производства, поступательный проект который был подготовлен специалистами Инженерно-технологического центра Русала, расположенного в Красноярске.

Также читайте: