На ЕВРАЗ ЗСМК прекращено производство кокса

С первого летнего дня производство специализированного металлургического кокса в отдельном коксохимическом цехе в условиях рельсовой промплощадки новокузнецкого Евраз-ЗСМК было полностью остановлено. Такое решение было принято руководством в связи с существенным снижением стоимости кокса и высокими тратами на производство. Также и при определении в выборе пластиковые окна какие ставить немаловажную роль для потребителя играет стоимость окна, поэтому зачастую компании стараются максимально удешевить производственный процесс.

Объявил о непростом решении руководства Evraz Group еще в прошлом декабре Алексей Юрьев, управляющий директор «Евраз ЗСМК». По официальному сообщению от регионального центра по корпоративным отношениям «Сибирь» данное закрытие производство в Evraz Group обусловлено значительным падением рынка кокса на протяжении последних лет. В 2012 году он снизился на 13 процентов, в 2013 – упал на 20 процентов, а за первый месяц этого года обвалился еще на 12 процентов. Второй причиной для закрытия стала высокий уровень себестоимости производства, в результате чего обобщенные убытки производства на ушедший 2013 год превысили 182 миллиона рублей. Поэтому после произведения прогнозов при текущем уровне стоимости данной продукции убытки предприятия могли бы составить порядка 700 миллионов рублей.

О предстоящем закрытии собственного коксохимического производства, в котором было занято порядка пятисот человек, заранее была уведомлена новокузнецкая служба занятости, а «Евраз-ЗСМК» подписало официальнее соглашение с профсоюзами об обеспечении предприятием всех мер поддержки высвобождаемых работников.

Также читайте: