Монтаж канализационных труб

Канализационная система дома, в первую очередь, устраивается для организации отвода сточных вод, поэтому ее проектирование и исполнение должно быть таким, чтобы в системе не могло возникнуть ни пробок, ни неприятного запаха, который проникает в помещение. Специализированные качественные канализационные трубы совместно с хорошим герметиком могут обеспечить отличную надежность, однако эффективность службы системы канализации на протяжении длительного периода может гарантировать только грамотно выполненный монтаж.

Сегодня системы канализации практически полностью монтируются из пластика, который обеспечивает полное отсутствие разрушительных коррозийных процессов. Единственной неполадкой, шанс возникновения которой довольно мал, но он есть – это образование загрязняющих пробок в системе. Допущение ошибок при монтаже системы канализационных труб, кроме образования пробок и специфических неприятных запахов, могут привести к шумам при активной работе канализационной системы или же отсасыванию водных масс из сифонов.

Перемещаются сточные воды по трубам обычным методом самотека, а, следовательно, укладка труб системы канализации должна проводиться при соблюдении определенного угла от начального прибора до заключительных сточных труб, наружному резервуару или крупному уличному коллектору. Данный уклон может достигать показателя в 15 процентов, что означает имеющуюся необходимость разницы по высоте трубы между стартовым торцом и конечным при расчете на каждый отдельный метр трубы в 2-15 сантиметров. При этом очень важен грамотный подбор диаметра для каждого типа труб, чтобы качественно обеспечить свободный проток по ним сточных вод, которые могут содержать и жидкие, и твердые частицы.

Также читайте: