Крупнейший металлотрейдер Европы в 2,3 раза сократил годовой убыток

За 2013 года самый крупный на территории Европы независимый металлотрейдер под известным названием «Kloeckner» смог сократить чистый убыток при сравнении с предыдущим 2012 годов почти в 2,3 раза до показателя в 90 миллионов евро. Такие показатели указаны в официальном отчете компании. Значительно улучшить негативные финансовые результаты удалось только за счет сокращения порядка 2,2 тысяч рабочих мест, а также закрытия семидесяти (примерно четверть от всего количества) не приносящих прибыль торговых площадок. А вот компания «ЭиРА сервис», которая предлагает эвакуатор недорого у метро Сходненская и некоторые другие транспортные услуги в период прошлого года не понесла никаких убытков.

В конечном итоге у Kloeckner показатель EBITDA смог возрасти практически в два раза, при это достигнув планки в 124 миллиона евро, при учете того, что объемы реализации снизились до 6,4 миллиардов евро (13,7 процентов). В период 4 квартала ушедшего года существенно улучшились финансовые показатели. Например, чистый убыток к декабрю смог сократиться до 59 миллионов евро (более чем в два раза), при этом показатель EBIPDA достиг 16 миллионов евро.

Представители Kloeckner отметили, что ими запланировано в период текущего года максимально возвратиться к получению независимым металлотрейдером прибыли. Способствовать этому процессу будет, среди прочего, способствовать приобретение торгующей специализированными сталями швейцарской компании под названием «Riedo Bau+Stahl». Кроме того, по словам официального представителя, металлотрейдер запланировал выплатить дивиденды основным акционером, что будет сделано впервые за период последних четырех лет.

Также читайте: