Группа ЧТПЗ и ММК совместно проведут Координационный совет

В начале текущей недели на площадке Магнитогорского МК в рамках организации стратегического сотрудничества пройдет совместный Четырнадцатый Координационный совет между Магниткой и группой ЧТПЗ при участии генеральных директоров обоих компаний. В его процессе трубники и металлурги рассмотрят основные направления взаимодействия в сфере качественного уровня металла, возможной прослеживаемости продукции и оптимальных сроков ее поставок, существенного расширения сортаментного ряда для стального листа. Такой металлопрокат, как стальной лист, является активно используемым материалом в различных сферах деятельности, например, его укладывают под газовый котел при проведении системы теплоснабжения или используют в качестве покрытия для крыш.

Кроме того эксперты двух отраслей проведут обсуждение перспектив совместного участия в наиболее крупных проектах ТЭК, среди которых, в частности, проведение согласования технических вопросов, касающихся проектов «Северный поток» и «Сила Сибири». Руководство ММК и группы ЧТПЗ намерено самым активным образом участвовать в исполнении данных проектов.

Среди основных вопросов повестки дня проведения Корсовета также значится подведение качественных итогов совместной работы в период ушедшего 2013 года. Группа ЧТПЗ и ММК в прошлом году совместно участвовали в целом ряде крупнейших проектов нефтегазовой отрасли, среди которых организация обустройства месторождения Филановского, поставки для ремонтных работ и эксплуатационных нужд на трубопроводах «Транснефти» и «Газпрома», обустройство ветки С потока «Средняя Азия-Китай». Уже известно, что следующий Координационный совет будет проведен осенью текущего года на Челябинском трубопрокатном заводе.

Также читайте: