Глава Красноярского края обозначил направления развития региона

Лев Кузнецов, являющийся губернатором Красноярского края, на проведенном экономическом форуме обозначил четыре основных подхода к процессу дальнейшего развития проектов на особых территориях опережающего развития. В соответствие со словами губернатора, сегодня в Сибири объем экономического роста на данных территориях обязательно должен превышать региональный рост и по качественным, и по количественным показателям. Кузнецов заявил, что это не является подъемом депрессивных территорий, а направлено на стимулирование территорий опережающего развития. Для достижения высоких показателей на ряде предприятий обязателен неразрушающий контроль и диагностика, который производят высококвалифицированные специалисты ООО «Стратегия НК».

Также на самом первом этапе данные территории должны создаваться в тех местах, где уже имеются готовые инвестпроектов и ряд потенциальных инвесторов. Кроме того там уже имеется работающая модель бизнеса, обладающая достаточными краткосрочными и долгосрочными показателями, которые в перспективе делают ее конкурентоспособной на внешнем и внутреннем рынках. Глава Красноярского края выразил уверенность, что в связи с низком плотности населения в регионе ТОР должны организовываться в качестве кластеров или в соответствии с границами муниципалитетов, так как в этом случае будет легче обеспечивать их администрирование. Кроме того при этом нет необходимости в создании дополнительных институтов.

Губернатор Кузнецов также добавил, что президентом страны в своем послании было четко обозначено льготное налоговое обложение совместно с лицензионным оформлением. Данные факторы также отлично влияют на администрирование в ограниченных рамках уже существующей модели территорий опережающего развития.

Также читайте: