Гайский ГОК запустил шахту «Новая»

На предприятии состава сырьевого комплекса УГМК – Гайском ГОКе был запущен процесс опытно-промышленной эксплуатации на комплексе объектов для шахты «Новая», а также заключительная, третья очередь в рудо-подготовительном комплексе от обогатительной фабрики, обладающей технологией полусамоизмельчения. Соответственно были оборудованы все необходимые коммуникации, подготовлены средства безопасности и проведено требуемое освещение. Кстати, если на своем участке Вам хочется оборудовать оригинальное освещение достаточно купить фонари садовые в специализированной компании, например, ТД Beng.

Обобщенный объем инвестиций в возведение новых объектов в Гайском ГОКе составил 5,7 миллиарда рублей, а новых рабочих мест было создано 150. В церемонии торжественного открытия и запуска третьей очереди комплекса и шахты принимали активное участие Юрий Берг, возглавляющий сейчас Оренбургскую область, глава УГМК Искандар Махмудов, гендиректор УГМК Андрей Козицин, а также Анатолий Зубков, руководящий предприятием.

Юрий Берг в слове-открытии выразил огромную благодарность от властей региона корпорации УГМК за активное социально-экономическое сотрудничество, а также отметил всю значимость работы холдинга. По словам временного главы области, открытая шахта дает новый толчок для развития горно-обогатительного комбината, а также всего Гайского района, где не только открылся новый производственный объект, но и были созданы рабочие места для жителей и заложена прочная основа для дальнейшего развития территории.

Возведение шахты «Новая» включает целый комплекс новых строящихся и реконструируемых объектов подземного рудника, располагаемых и под землей, и на поверхности. Основным назначением для нового объекта станет обеспечение спуска/подъема людей и выдача руды.

Также читайте: