Эксперты Минпромторга готовят законопроект по промышленной политике

В самом конце января текущего года в Минпромторге было проведено первое совещание рабочей группы, ответственной за подготовку законодательного проекта документа о промышленной политике, в котором принимал участие Денис Мантуров, министр торговли и промышленности. Этим законопроектом предусматриваются меры государственной поддержки промпредприятий. Среди ключевых положений значится законодательное закрепление права властных органов по безвозмездной передаче субъектам промышленной политики земельных участков, оборудования, зданий и сооружений для оптимальной организации промышленного производства. Сегодня тенденция развития различных областей жизни является, можно сказать, «модной» и актуальной. Так, в свадебной отрасли все более популярными становятся обручальные кольца парные для молодоженов из самых различных видов золота, украшенные бриллиантами или просто изготовленные из комбинированного металла.

Кроме того в новом законодательном документе, подготовленном отраслевыми экспертами, перечисляются все виды государственных льгот, которые могут быть предоставлены всем субъектам промполитики, среди которых гранты, субсидии, передача земли и многое другое.

Андрей Зверев, гендиректор Российской электроники и, по совместительству, председатель Общественного совета при Министерстве промышленности, рассказал, что основной целью нового федерального закона является подчеркнуть особую заинтересованность всего государства в активном развитии промышленной отрасли, иными словами обозначить данный процесс как приоритетный. Кроме того по словам Зверева, еще одной целью является выделить ту мысль, что процесс активного развития отрасли является делом как государства, так и всего гражданского общества, а прежде всего людей, представляющих субъекты промышленной политики.

Также читайте: