Эксперты Ижорского трубного завода активно продолжают подготовку для проекта «Южный поток»

На входящем в дивизион «Российская сталь» Ижорском трубном заводе стартовал процесс монтажа оборудования для автоматического измерения различных геометрических параметров трубной продукции, которое позволит специалистам предприятия значительно повысить эффективность измерений кривизны и овальности трубной заготовки. Кстати, различные металлоконструкции в Боровске и Обнинске, а также других городах, можно приобрести в специализированной компании «Металл-Плюс», которая занимается производством и реализацией металлоконструкций. Кроме того, высококвалифицированные специалисты компании произведут изготовление металлоконструкций на заказ по индивидуальным проектам на заводе в Наро-Фоминске.

На ИТЗ в завершающую стадию вошел процесс наладки для второго экспандера, позволяющий значительно увеличить уровень производительности предприятия примерно на 15 процентов, а кроме того обеспечить надежность, качество и своевременность поставок заводской продукции, которая среди прочего предназначается для «Южного потока». В процессе работ на экспандере проводится выполнение позиционного регулирования совместно с настройкой режимов оборудования, которое дает возможность оптимально усовершенствовать системы экспандирования для правильности корректировки овала труб, обладающих большой толщиной стенки. Проводится данный процесс наладки специалистами нидерландской компании Fontijne Grotnes B.V., являющаяся активным производителем и поставщиком данной технологической установки, при участии представителей ИТЗ.

Виталий Моторин, директор производства трубного проката предприятия, рассказал, что качественное исполнение ИТЗ взятых на себя обязательств для проекта возведения морского участка «Южного потока» является одной из главных задач завода.

Также читайте: