Эксперты агентства Fitch повысили уровень кредитного рейтинга для Металлоинвеста

Официальный представитель Металлоинвеста сообщил о произошедшем повышении экспертами международного рейтингового агентства Fitch Ratings долгосрочного рейтинга для дефолта до уровня «ВВ» с довольно положительным и стабильным прогнозом. В соответствии с данными отчета экспертов Fitch, данное повышение рейтинга отразило исторически сильный профиль Металлоинвеста в совокупности с прогрессом, который был достигнут компанией в процессе улучшения корпоративного управления. Также эксперты Fitch повысили уровень приоритетного необеспеченного рейтинга для иностранной валюты до «ВВ».

Продукция различных направлений деятельности Металлоинвеста активно используется в самых разнообразных отраслях производств. Например, железорудная продукция компании отправляется на производство качественного металлопроката, который в свою очередь может быть произведен, для примера, газгольдер для частного дома, необходимый для хранения газа.

Перед обновлением рейтинга компания опубликовало собственные подведенные операционные результаты в период первого квартала текущего года. Так, за три месяца производство железной руды составило девять с половиной миллиона тонн, что почти на процент ниже показателей четвертого квартала ушедшего 2013 года. А вот объемы выпуска окатышей, наоборот, увеличились на 0,8 процента до показателя в 5,8 миллионов тонн. Также Металлоинвест увеличил производство ПВК/ГБЖ до планки в 1,4 миллиона тонн (рост составил 3,3 процента).

Отгрузка железорудной продукции за квартал на внутренний российский рынок составила почти четыре миллиона тонн, а соответственно снизилась почти на десять процентов, что связано было с действующей коммерческой политикой компании. Общие объемы поставок потребителям на территории СНГ и России обеспечили почти 60 процентов консолидированного объема отгрузок железорудной продукции.

Также читайте: