Для обслуживания Олимпиады Группой ГАЗ были изготовлено 739 машин

Один из основных поставщиков Сочинских Игр – «Группа ГАЗ» для транспортного обслуживания нужд Олимпиады изготовила 739 автомашин в категории «Автобусы». Ряд автомобилей оборудован специализированными двигателями ЯМЗ самого высокого качественного уровня. Те машины, которые не были задействованы в проведении Паралимпийских игр, отправились в Подмосковье для организации обслуживания нескольких маршрутов.

В транспортном обслуживании проходящих Перелимпийских игр в настоящее время задействуются автобусы ЛИАЗ и ГОЛАЗ, которые оборудованы системами для произведения посадки и высадки пассажиров, считающихся маломобильными, а также рядом мест для различных инвалидных колясок. Транспорт ЛИАЗа также оснащен особой системой «Говорящий город», позволяющая лишенным зрения и слабовидящим людям получать необходимую информацию через установленные специальные аудиоустройства о посадке в автобумы и маршрутах движения. Всего в системе перевозок гостей и спортсменов, участвующих в Паралимпийских играх, задействовано 546 таких автобусов, которые были произведены на предприятиях «Группы ГАЗ», среди них 30 автомашин ЛИАЗ-5292.30, оснащение которых включает места для мало или немобильных пассажиров. Также по сочинским дорогам бегают автобусы модели ГОЛАЗ-5251 «Вояж» и «Вояж L», часть из которых изготовлена в специсполнении с подъемниками, относящимися к кассетному типу, и ГОЛАЗ-5291 «Круиз».

Каждый из автобусов оснащен системами видеонаблюдения, датчиками задымления и системами пожаротушения, а также навигационным бортовым терминалом связи и оборудованием ГЛОНАСС. Установленные на автомобили высокий крутящий момент и функция электронного управления для подвески дают возможность эффективно преодолевать даже очень сложные участки маршрутов движения, расположенные в сочинском горном кластере.

\

Также читайте: