Алюминий для фасадов

aluminiu-fasadФасады из легкого алюминия давно завоевали популярность в строительной сфере. Ведь деревянный материал рам не дает возможность остеклять слишком обширные площади. Только алюминиевые конструкции считаются самым легким и надежным материалом.

Все фасадные системы объединены одной общей задачей – защита помещения от погодных явлений. Также при помощи таких конструкций создается привлекательный дизайн сооружению. Благодаря таким функциональным системам, строительство происходит значительно быстрее.

Навесную систему специалисты делят на теплоизолирующую и вентилируемую. По названию не сложно догадаться, что из себя представляет каждая из них.

В системах из алюминия задействованы профили, в которых количество камер может быть разным и зависит от предназначения изделия. Камерой называют пустоты внутри профилей. Такое строение необходимо для того, чтобы увеличивалось тепловое сопротивление внутри системы. Для большей эффективности конструкции создают специальные пластиковые перегородки. Это своего рода термосты. Для того, чтобы система легко монтировалась, а ее детали крепко соединялись между собой, имеются небольшие выемки и углубления.

Алюминиевые конструкции зарекомендовали себя как прочные и надежные изделия, которые побеждают по своим эксплуатационным показателям деревянные аналоги. Для придания эстетичности конструкции, с внешней стороны ее обшивают пластиковыми или деревянными панелями.

Для придания конструкции еще большей прочности используют несколько стеклянных слоев. Полости внутри камеры могут быть заполнены специальным газом. Конструкция полностью герметична и безопасна. А такое заполнение обеспечивает лучшую защиту от внешних проявлений

Также читайте: