Русская платина может претендовать на еще одно месторождение

Группа Русская платина выразила готовность поучаствовать в аукционе на свежеоткрытое Норильским никелем на Таймыре платино-медно-никелевое месторождение, получившее название Масловское, если таковой будет объявлен. Муса Бажаев, владелец Русской платины, направил письмо с выражением данных намерений Льву Кузнецову, губернатору Красноярского края. Русская платина выразила довольно серьезную заинтересованность в данном новом активе, так как Масловское примыкает к участку, находящемуся под контролем группы – южной части никелевого месторождения Норильск-1. На последнем в настоящее время группой Русская платина проводится некоторый комплекс стройработ с применением опалубок. А вот купить опалубку для собственных нужд лучше всего у ведущего российского производителя данной продукции «ГАММА ИНЖИНИРИНГ».

Масловское месторождение на Таймыре было открыто специалистами компании Норильский никель в ходе проведения геологоразведки. Расположено оно в Норильском промрайоне, примерно в десяти километрах к юру от Медвежьего ручья – рудника, который открытым способом обрабатывает северную территорию месторождения Норильск-1. Норильский никель уже назвал разработку данного месторождения одной из своих долгосрочных задач и включил в стратегические планы. В настоящее время концерн предлагает внести изменения в правила лицензирования участков, открываемых в ходе ГРР, чтобы не выставлять их на общественные торги.

Лицензия на геологическое изучение месторождения Масловское заканчивается у Норильского никеля 31 декабря текущего года. В настоящее время компания продолжает вести на нем ряд геологоразведочных работ, чтобы определить богатство руды, а также подала официальную заявку на получение дальнейшей лицензии на георазведку и добычу. Однако, несмотря на имеющееся у Норильского никеля свидетельство открытия месторождения, пока точно неизвестно, когда концерн сможет получить лицензию на разработку Масловского.