Русал выиграл суд, касающийся завода Alson

rusalЛондонский международный арбитраж вынес решение по поданному Русалом иску против четырех нигерийских государственных структур в пользу российской корпорации. Ответчиками по делу стало Федеральное правительство Нигерии, Национальный совет приватизации, Министерство финансов и Бюро государственных предприятий. Иск подан был в августе 2012 в целях подтверждения законности покупки Русалом у нигерийских властей акций завода Alscon, занимающегося производством алюминия. А вот компания «РЕЗЕРВ» осуществляет поставки высококачественного строительного и промышленного оборудования, среди которого тали ручные цепные, пневмоинструмент, токарные патроны, водонагреватели и электродвигатели, а также множество иного оборудования.

В собственном решении лондонским арбитражным трибуналом были подтверждены условия договоренности, которая ранее была достигнута сторонами. Среди прочего, указано, что подписанное Русалом и нигерийскими ответчиками соглашение о приобретении акций, заключенное в феврале 2006 года, является действительным, обязательным к исполнению и вступившим в действие при полном соответствии с условиями. Соответственно, согласно данному соглашению Русал стал полноправным владельцем всех соответствующих акций алюминиевого завода Alscon без обременений, при этом во встречных претензиях суд ответчикам отказал.

Алейсей Арнаутов, возглавляющий дирекцию новых проектов Русала, после оглашения судебного решения отметил, что такое решение Лондонского арбитража в компании только приветствуется. Согласно принципам концерна, с момента приобретения пакета акций Alcson Русалом делалось все возможное для превращения алюминиевого завода, который не работал до этого порядка десяти лет, в наиболее современное и технологически эффективное предприятие.

Также читайте: