Индустрия по производству титана имеет значительный задел для дальнейшего развития

В ходе проведения Девятнадцатой Международной промышленной выставки был проведен семинар, посвященный вопросам практики торговых процедур на рынке титана. В своей речи глава ассоциации «Титан» Андрей Александров сообщил, что имеющиеся в настоящее время мощности российского производства губчатого титана превышают планку в 45 тысяч тонн ежегодно. На территории Украины мощности по производству губки превышают рубеж в 10 тысяч тонн, а в Казахстане – более 25 тысяч тонн. При этом российские мощности для производства слитков титана достигают почти 78 тысяч тонн, украинские – десяти тысяч тонн, казахстанские – одиннадцати тысяч. Титан в настоящее время уже активно используется в различных сферах производства, в том числе и для изготовления металлических складских стеллажей. Приобрести такие качественные металлические стеллажи в Якутске можно у непосредственного производителя завода «Сибметалл», специализирующего на изготовлении отличной продукции.

Кроме того Андрей Александров, говоря о перспективах рынка титана в целом, отметил, что он находится в постоянном процессе структурных преобразований. Спрос со стороны отрасли авиакосмического строения растет, а вот гражданская промышленность за период нескольких последних лет все более снижает количество заказов, что связанно по большей мере с довольно непростой экономической ситуацией, сокращением проектов строительства опреснительных установок и атомных электростанций.

По прогнозам экспертом в ближайшем будущем драйвером потребления по-прежнему останется мировая авиакосмическая индустрия. Прогноз на текущий год потребления этой отрасли составляет около 65 тысяч тонн, а вот уже к 2018 году он существенно увеличится и достигнет планки в 80 тысяч тонн.