ЕС решила ввести на китайскую арматуру антидемпинговые пошлины

stal-rarmaturaЕвропейской комиссией были установлены предварительные антидемпинговые пошлины для китайской стальной арматуры.Они касаются изделий, имеющих высокий показатель усталостной прочности, способных выдерживать порядка 4,5 миллионов циклов нагрузки более 150 МПа и соответствующих британскому специализированному стандарту BS4449. А вот в России на специализированные устройства плавного пуска электродвигателя, отвечающие за уменьшение нагрузки на электропроводку, приобрести которые можно на портале https://www.zvezda-el.ru/shop/preobrazovateli-chastot/item_173/, никаких дополнительных пошлин не предусмотрено. При этом российские преобразователи частот ни в чем не уступают иностранным прототипам, тогда как цены на них существенно ниже. Используют данное оборудование в самых разных сферах, в том числе и в металлургии. Также эта продукция заинтересует сотрудников электросетей и разнообразных производственных направлений.

Согласно официальным данным размер пошлины для стальной китайской арматуры будет составлять 13 процентов для всех компаний страны восходящего солнца, исключая Jiangyin Xicheng Steel. Размер пошлины для продукции данной компании составит 9,2 процента. Определение окончательного уровня специализированной пошлины состояться должно до окончания июля 2016 года.

Процедура расследования стартовала в прошлогоднем апреле по жалобе, которую подали четыре ведущих производителей арматуры HFP в Европе. Официальный иск от имени этих компаний подан был региональной металлургической ассоциацией Eurofer. Планка себестоимости производства китайской продукции в ходе расследования определялась «по аналогии». За образец при этом решено было взять Южную Африку.

По итогам расследования, поставки арматуры HFP из Китая в Ирландию и Великобританию, которые начались только в 2013 году, за 12 месяцев (апрель 2014-март 2015 гг.) превысили планку в 292,3 тысячи тонн. Это составляет почти 36 процентов от обобщенного объема потребления аналогичной продукции в этот период на территории всего ЕС.