Авиазавод в Улан-Уде не может решить проблему с долгами

Представители У-УАЗ (авиационного завода в Улан-Удэ) официально выступили с очередным заявлением, которое связано со сложившейся ситуацией по задолженности компании «Байкальские коммунальные сети». Последняя несет полную ответственность за организацию оптимального водоснабжения в поселках Восточный и Загорск. В настоящее время БКС должна У-УАЗ около тридцати миллионов рублей за произведенные поставки питьевой воды. А вот компания «УралКомплектСевер» осуществляет поставки высококачественных бытовых изделий из металла, запорной арматуры, насосного оборудования и метиз.

В настоящее время подача вводы в поселки осуществляется полностью, хотя в конце декабря ушедшего 2013 года временно водилось ограничение. Авиастроительное предприятие хотя и продолжает процесс снабжения питьевой водой, однако призывает в сложившейся кризисной ситуации как можно скорее найти пути для ликвидации сложившейся финансовой задолженности. Кроме того представители У-УАЗ призвали обратить особое внимание на остроту необходимости в дальнейшей выработке новых принципиальных решений по инфраструктуре, которые позволят в будущем авиазаводу функционировать по основному направлению собственной деятельности.

Ежесуточно оборудование, установленное на заводской насосной станции, обеспечивает объемы забора воды на уровне 12-13 тысяч кубометров, в том числе и воды, которая необходима для собственных производственных нужд предприятия. Большая часть воды (порядка 10 тысяч кубометров) отправляется на водоснабжение поселков Восточный и Загорск. Соответственно, происходит все большее увеличение долговой нагрузки на У-УАЗ. Данный долг от ООО «БКС» скажется не только на общих экономических результатах авиазавода за 2013 год, но и может значительно отразиться на будущих показателях уже текущего 2014 года.