«АрселорМиттал Темиртау» собирается произвести 270 тысяч тонн проката в марте

Руководство «АрселорМиттал Темиртау» рассказало о программе выполнения по производству чугуна и стали.

Между тем, один из самых прочным материалов для разработки каркасов различных сооружений, в том числе и для теплиц. В наше время существуют самые различные формы и виды теплиц в зависимости от того, для чего они будут использоваться. От этого также зависит и то, из какого материала будет изготовлен каркас, в частности: из стали, алюминия, дерева или пластика.

До конца этого месяца завод должен произвести 270 тысяч тонн проката. При этом 250 тысяч тонн проката должны быть отгружены уже до конца этого месяца. В середине месяце компания отставала от плана по выплавке чугуна на 9 тысяч тонн, а также 15 тысяч тонн стали. При этом отставание по отгрузке составляет 22 тысячи тонн.

Причиной такого отставания от программы стала нестабильная работа доменных печей. Специалисты завода долгое время работают над решением данной проблемы, в частности было принято множество мер по возобновлению стабильной работы доменных печей. Но пока ощутимых результатов эти меры не принесли. Кроме того руководство обеспокоено поднятием себестоимости производимой продукции на 35 долларов на тонну проката. Это произошло за счет подорожания электроэнергии и закупаемого сырья. Особые тревоги у компании вызывает работа ТЭЦ-2. Так как и сотрудникам электростанции не удается выйти на нужный уровень производства.

Также на предприятии собираются запустить первый конвертер, сразу после того как будет установлена газоочистка. Кроме того предприятие уделяет повышенное внимание экологическим мерам. В частности, агломерационный цех получил новые электрофильтры.