ЗМЗ планирует этим летом увеличить объемы производства до 5500 тонн в месяц

Руководство Златоустовского электрометаллургического завода запланировало к середине этого лета увеличить объемы производства примерно на сорок процентов до пяти с половиной тысяч тонн ежемесячно. На предприятии за период последнего времени впервые была по итогам месяца получена прибыль, а достигнутые экономические показатели дают уверенность, что предприятие крепко встанет на ноги. Кстати, по пути увеличения объемов производства идет и крановый завод «Троицкий», для которого мостовой кран является основной продукцией.

ЗМЗ начало лихорадить почти пять лет назад, однако, реальные шаги по качественному выводу производства предприятия из кризисной ситуации были предприняты только этой зимой. Естественно, что копившиеся годами проблемы невозможно разрешить в одночасье без активной помощи региональной власти, а также инвестиционных вливаний. Ждать предприятию было особо нечего: заработная плата сотрудникам не выплачивалась, их массово увольняли, завод шел к банкротству… Поэтому при назначении главы в регион президентом страны ему было дано четкое поручение – разрешить ситуацию на ЗМЗ.

Борис Дубровский, возглавивший Челябинский регион, уже через неделю после своего назначения отправился на Златоустовское предприятие с рабочим визитом, по итогам которого был принят ряд категоричных мер по восстановлению трудоспособности предприятия. По словам областного главы, завод оказался на краю пропасти в результате целой череды безответственных решений руководства ЗМЗ. Объемы выпуска продукции сократились в разы, а в монопольном производстве спецсталей произошло четырехкратное снижение. Дубровский назвал данный процесс экономическим браконьерством.

Также читайте: