За прошлый год на Южном Урале отгружено полезных ископаемых на сумму в 26,3 миллиарда рублей

На территории Южного Урала в период ушедшего 2013 года общий объем отгруженных товаров производства предприятий региона, а также реализованных работ и услуг составил: в отрасли добычи полезных ископаемых – 26,3 миллиарда, на обрабатывающих производствах – почти 880 миллиардов, сфере производства и перераспределения воды, электроэнергии и газа – 81,2 миллиарда в рублевом эквиваленте. Кроме того существенные показатели по итогам года были установлены в бытовой сфере, в частности в области реализации различных товаров.

В период 2013 года в целом экономике Южного Урала выросла доля производства различных пищевых продуктов, в том числе табака и напитков, машиностроительных типов деятельности, а также производства иных неметаллических минеральных продуктов. Самой большой долей в обобщенном объеме отгруженной продукции среди обрабатывающих производств стала доля металлургического производства в совокупности с производством металлических изделий, которая составила 57 процентов.

Из общего числа обрабатывающих производств некоторый прирост объемов выпуска продукции отмечается в сфере электрооборудования, оптического и электронного оборудования (почти 126%), пластмассовых и резиновых изделий (110,6%), пищевых продуктов (101%), оборудования и машин (100,8%), производстве деревянных изделий и общей обработке древесины (103,1%).

А вот снижение производственных объемов в регионе в период прошлого 2013 года было отмечено в полиграфической и издательской деятельности и целлюлозно-бумажном производстве, выпуске транспортного оборудования и средств, химическом производстве, производстве металлических изделий и металлургии, производстве кожи и кожаных изделий, а также выпуске нефтепродуктов и кокса.

Также читайте: