За год в Челябинской области увеличилась доля производства продуктов питания

В Челябинской области были подведены самые основные итоги деятельности промышленных производств региона в ушедшем 2013 году. В результате данного подведения общий индекс регионального промышленного производства в сравнении с предшествовавшим 2012 годом смог составить 99,8%. В сфере добывающих производств данный индекс остановился на планке в 99,2%, в отрасли производства и перераспределения воды, электроэнергии и газа на 91,7%, а вот на обрабатывающих производствах достиг планки в 100,4%. К обрабатывающим производствам относится также и производство комбикормов, которое значительно оказывает влияние на животноводческую сферу деятельности и, как результат, на показатели сферы продуктов питания. Доля производства последних в Челябинском регионе в период 2013 года значительно увеличилась. Так, в частности, за год предприятия области произвели для своих потребителей более 140 тысяч тонн хлебобулочных изделий и хлеба, почти 273 тысячи тонн мясопродуктов и мяса, 70 тысяч тонн колбасных изделий и так далее.

По пояснению Ирины Лукичевой, эксперта статистического управления региона, за период минувшего года общие объемы отгруженных товаров производства предприятий региона, а также реализованных работ и услуг смогли достигнуть значительных показателей. Так, в сфере полезных ископаемых объемы преодолели показатель в 26 миллиарда рублей, на обрабатывающих производствах почти достигли 880 миллиардов, а в области производства и перераспределения газа, воды и электроэнергии – 81 миллиарда в рублевом эквиваленте.

Среди наиболее активных сфер производства в Челябинской области числятся производства разнообразного электрооборудования, пластмассовых и резиновых изделий, сферы обработки древесины и изготовления деревянных изделий, а также производства оборудования и машин.

Также читайте: