Выбор кондиционера – важен расчет мощности

Пожалуй, лучшим способом для правильности выбора кондиционера, который будет подходить именно Вам, является получение консультации у квалифицированного специалиста. Профессионал сможет рассчитать правильную необходимую мощность, подобрать оптимальный тип кондиционера для каждого отдельного случая. Ориентируясь на пожелания и возможности клиента, окажет помощь в выборе марки и набора жизненно необходимых функций прибора. При учете имеющегося в настоящее время огромного выбора различных моделей кондиционеров, которые можно найти, посмотреть и заказать на www.clim24.ru/condicionery-mytischy.htm, лучше всего сразу доверить это дело профессионалу. Тем более что в большинстве наиболее специализированных компаний, таких как Clim24, данная услуга предоставляется бесплатно.

Расчет мощности кондиционера является, пожалуй, наиболее основополагающим показателем при выборе необходимой модели. Для того, чтобы его произвести, нужно правильно посчитать все поступления тепла в помещение. Уровень мощности кондиционера в итоге должен быть равен или чуть превышать получившуюся величину для оптимальной компенсации теплопритоков. Во всех помещениях, которые имеют различное назначение, действуют в основном два типа тепловых нагрузок – возникающие снаружи и внутри.

Наружные тепловые нагрузки производятся за счет теплопоступлений в результате разницы в температуре через потолки, полы, стеры, двери и окна. Также они включают в себя поступления от солнечного излучения, происходящие через застекленные площади. К внутренним тепловым нагрузкам относятся тепло, которое выделяют непосредственно люди в помещении, а кроме того тепло от осветительных приборов и ламп, бытовых электроприборов (плит, телевизоров, холодильников, компьютеров и так далее), а также производственным или иным оборудованием.