Втрое увеличилась активность российских импортеров продукции из нержавейки

Десятилетие активного развития рынка пошло на пользу всем участникам ВЭД. В соответствии с полученной экспертной оценкой от Ассоциации «Спецсталь», общая численность российским импортером различных видов продукции из нержавейки в период ушедшего 2013 года, при сравнении с 2003, увеличилась на тридцать процентов, что составило 1724 компании. К экспорту продукции относятся самые различные ее виды, например, лист оцинкованный цена на который при приобретении в центральном российском регионе наиболее экономична в компании «Черметком».

Физический объем импорта при это вырос практически в три раза и составил более 251 тысячи тонн. Для большей наглядности: в период 2003 года усредненный объем продукции на каждого из импортеров составлял 49,6 тонн/год, то в ушедшем году данный показатель составил 146 тонн/год. При этом общее количество импортеров отдельной первичной заготовки выросло примерно на семь процентов, а физический объем превысил 96,5 процента. Что касается плоского и сортового проката данные показатели составили 92 и 378 процентов и 50 и 171 процент соответственно.

А вот численность импортеров бесшовных труб, наоборот, снизилась более чем на четверть, а его физический объем вырос почти на сто пятьдесят процентов. Аналогичная ситуация сложилась и с процессом импорта электросварных труб. Численность импортеров снизилась на 34 процента, а общий физический объем также вырос примерно на 150 процентов.

За прошедшее десятилетие производство основных типов продукции из нержавейки в России немного снизилось (примерно на шесть процентов), составив теперь немногим более 142 тысяч тонн. При этом общий рынок по потреблению вырос практически на сто процентов до 934 тысяч тонн.

Также читайте: