Встреча властей и российских металлургов прошла в режиме секретности

Подробности проведенной официальной встречи председателя правительства страны Дмитрия Медведева с главами наиболее крупных компаний металлургической отрасли для представителей средств массовой информации остались тайной. А вот как оформить кредит наличными по паспорту получить его без залога и поручителей тайной в настоящее время уже ни для кого не является. Для этого достаточно обратиться на портал biznec-info.ru и получить полную оперативную информацию, а также оставить заявку в режиме онлайн.

Однако, кое-что по этой состоявшейся встрече, выяснить все же удалось. Основной обсуждаемой темы стал вопрос о том, кто будет оплачивать неуемную жажду олигархов до новых активов? Как оказалось, ответ лежит на самой поверхности. Самой закредитованной компанией в металлургической отрасли на сегодняшний день является РУСАЛ, так как чистый долг его смог превысить «грязную» прибыль почти в двенадцать раз по прошлогодним итогам. Компания за данный период выплатила огромную сумму в шесть сотен миллионом долларов процентов. На втором месте среди меткомпаний – «Мечел», чистый долг которого превышает «грязный» объем прибыли в семь раз. А вот минимальный уровень задолженности имеет компания «Норильский никель».

На встрече активно обсуждалась имеющаяся на данный момент ситуация в отрасли российской металлургии с учетом позиции мировой конъюнктуры и проблем в российской экономике. Специалисты затронули меры поддержки, среди которых и защита интересов отечественных компаний за рубежом.

Председатель правительства Медведев дал обещание подумать над вопросами субсидирования процентных ставок для компаний металлургической отрасли и некотором софинансировании процесса увольнения «излишков» работников.