Возобновлены работы по сооружению «Турецкого потока»

potok-turСтроительная фирма Saipem, которая и занимается прокладыванием нового газопровода в Черном море, уже получила информацию о том, что период приостановки строительных работ уже завершен. Стоит отметить, работы на данном объекте не велись около пяти месяцев. За это время газопровод не только приобрел новое имя, но и сменил маршрут. Изначально соединительная конструкция называлась «Южный поток», теперь же она будет называться «Турецкий поток». Для модернизации и сооружения данного газопровода используются материалы высокой прочности и выносливости, которые может предложить и metallcity.su, где представлены изделия, в том числе и трубы из нержавеющей стали.

В строительную фирму уже поступило сообщение от дочернего предприятия Газпрома, в котором говорится о возобновлении всех договоренностей. Компания снова может заняться прокладыванием трубопровода, который будет располагаться в глубине Черного моря.

Данная фирма подрядчик должна была заниматься сооружением конструкции «Южный поток». Флот итальянской компании, которая должна была выполнить работы по укладке труб, уже находился у побережья России, когда было объявлено об отмене строительства газопровода в оговоренном направлении. Судна с подрядчиками отправились к берегам Болгарии. Там они пребывают и в этот момент. Все это время отечественный газовый концерн оплачивал услуги итальянской фирмы.

Дело в том, что для Газпрома очень важно сотрудничество с компанией Saipem. Из-за западных санкций, разрешение на строительство от голландского регулятора получил South Stream Transport, а от итальянского наблюдателя – фирма Saipem. В данном разрешительном документе не указано название самого газопровода и его маршрута, так что концерну удалось без ущерба закрыть один проект и тут же приступить к разработке другого.

Также читайте: